Спектакли студии

Спектакль «Розовый куст»

Сцена из спектакля "Розовый куст". Театр-студия "Белая ворона"

170 лет назад великий сказочник Ганс Христиан Андерсен написал гениальную историю о Великом Соблазне, о Силе Настоящей Любви, открывающей все сердца и двери. Совершенная, но холодная Красота, Власть и Богатство против хрупкого Любящего Сердца. Маленькая девочка и Снежная Королева. Зеркало Троля и Розовый куст.
Спектакль построен на работе с импровизационным Ключом. А Ключ этот как раз и предназначен для открытия сердец, потому что только Живое Творение в текущем моменте, в Здесь и Сейчас создает тонкую паутину Жизни Истинной, в которой происходят События и случаются Чудеса.
Когда открывается сердце – Душа может Запеть, запеть своим обычным, может не поставленным или слабым голосом – и она не врет, создавая Пространство Подлинности и Правды. А нам нужна Правда. И актеры поют в моменты накала эмоций своих персонажей. Во время работы над постановкой ребята сами предложили этот ход – так получился мюзикл.

Часть задумки – живые декорации – Зайцы и Елочка – будучи не всегда отгаданными сразу, тем не менее создают обстановку полифонического единства. Розовый куст – юноша с гитарой в лиловом плаще – не дает нам отодвинуть на задний план Ее Величество Любовь. Дух музыки как Дух Любви витает между картинами спектакля.
Главная часть декораций – окно в бабушкином доме – по ходу спектакля превращается в Зеркало Тролля, Темный Лес, Дворцовые Драпировки и Снежный Занавес. Все это происходит на глазах у зрителя, предотвращая «потерю памяти». Сами герои осуществляют эти переходы по ходу действия.
Костюмы представляют собой комплекты вязанных шапочек, шарфиков, рукавичек, гетр, трикотажных жакетов и свитеров. Эта красивая и теплая защита для горячих сердец, прорывающихся сквозь холод и темноту

Сказку обрамляет специально написанная режиссером история из жизни – директриса «Ледяной фермы» Раиса Павловна и менеджер Копейкин сквозным действием претворяют идеи сказки в жизнь.
Нашим самым младшим актерам по 7 и 8 лет, старшим – 17-19. Почти все играют по 2-3 роли, одни легкие, другие с трудом дающиеся, но тем интереснее самим актерам и серьезнее результат их работы.
Спектакль будет интересен и взрослым, и детям разных возрастов

Спектакль «Автобус: что-то очень важное»
43 монолога о ГЛАВНОМ.

Сцена из спектакля "Автобус: что-то очень важное". Театр-студия "Белая ворона"

Действие спектакля разворачивается в межвременном и межконтинентальном автобусе. Его пассажиры – люди, решившиеся на какой-либо важный поступок. Они говорят о своих чувствах искренне, открыто и взволнованно, а АВТОБУС ИСКРЕННОСТИ их СЛУШАЕТ и СЛЫШИТ.
Герои АВТОБУСА СОЧУВСТВИЯ влюбляются и признаются в любви,страдают от неразделенного чувства, принимают важные жизненные решения, открывают истину, негодуют и жалуются, сердятся и гордятся, шутят, кокетничают и просто рассказывают историю своей жизни…
И все это – словами известнейших литературных героев. Это и князь Мышкин с Настасьей Филипповной Ф. М. Достоевского, и Печорин М. Ю. Лермонтова, и Ассоль А.Грина, Остап Бендер И. Ильфа и Е. Петрова, Сонечка М. И. Цветаевой. Не обошлось без барона Мюнхаузена и кота Хазанова. Это Тайлер из «Бойцовского клуба», соседка из «Амели» и Душечка из «В джазе только девушки». И, конечно, это герои произведений наших современников – Евгения Гришковца и Харуки Мураками. В постановке задействованы также герои кинофильмов «Двенадцать» и «Кислород». И многие, многие другие…
В непредвиденных ситуациях и неожиданных диалогах встречаются разные люди и говорят словами разных авторов – получается, что сталкиваются и взаимодействуют представители различных эпох и народов. Автор постановки настолько органично переплетает различные коллизии и разных людей, что зритель и сам не понимает, в какой момент этот удивительный диалог начинает звучать в его душе.

АВТОБУС ИСКРЕННОСТИ, СОЧУВСТВИЯ И ЛЮБВИ движется неспешно и в то же время стремительно. Пластика и музыка создают тонкую ткань взаимодействия на сцене. КРАСОТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДИАЛОГА создает особый эффект: спектакль воспринимается удивительно легко, несмотря на то, что в нем затрагиваются сложные темы, сквозят боль, разочарование и грусть.
В спектакле принимают участие актеры различных возрастных групп (от 8 до 63 лет):это и опытные мэтры, и начинающие студийцы. Каждый актер представляет не менее трех различных персонажей. Примечательно, что многие актеры самостоятельно подбирали монологи для инсценировки.
По замыслу режиссера, спектакль призван привести зрителя к мысли о том, насколько важны в жизни каждого человека такие качества, как смелость и решительность. Жить в полную силу, дышать полной грудью, искать правду, совершать подлинные поступки, а не прятаться от жизни – к этому побуждает нас АВТОБУС МЕЧТЫ.

Вернуться в категорию Основные направления развития студии