Вечер импровизации «Зов страсти»

состоялся 3 октября 2014 г  в свободном пространстве «Смартвил»

Фотогалерея - вечер импровизции "Зов страсти"Все было по-новому свежим и неожиданным и даже очень глубоким. Спасибо большое всем участникам и зрителям! Приходите еще.

 

 

 

 

Фотогалерея - вечер импровизции "Зов страсти" 1

Очень активные и хорошие были зрители на Вечере импровизации «Зов страсти», хоть фактически большинство первый раз попала на такое мероприятие:

strast_21Фотогалерея - вечер импровизции "Зов страсти" 11

ВИ «ЗОВ СТРАСТИ» 3 октября в новом помещении «Вільний простір СМАРТВІЛ» от театра-студии «Белая Ворона», что-то серьезно поменялось и причем явно в лучшую сторону.

ИМПРОВИЗАЦИЯ….
Импровизация – это способ быть ЖИВЫМ, жить полной СОБЫТИЯМИ жизнью, совершать ПОСТУПКИ. Идти туда, где не был. Делать открытия. То есть, не просто решаться на НОВОЕ, но и ОСОЗНАВАТЬ свое движение, оформлять его в своем МЫШЛЕНИИ, в своем МИРЕ, отношении к жизни.

В театре ИМПРОВИЗАЦИЯ – это основной инструмент. И оттого насколько он «заточен» зависит мастерство актера. Это ГЛАВНОЕ. Все остальное – мелочи. Даже, если актер играет свою роль уже 30 лет, он все-равно каждый раз ищет и открывает в ней НОВОЕ, оттенки и смыслы, которых он еще не знал и ПРОЖИВАЕТ ИХ НА СЦЕНЕ ВНОВЬ.

Получается, ИМПРОВИЗАЦИЯ для актера – это умение быть в постоянном ДИАЛОГЕ со своим персонажем, ролью; быть ВЕЧНЫМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ, ВЕЧНЫМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫМ. Уметь постоянно искать и находить свой ИНТЕРЕС в уже казалось бы известном и изученном. Не останавливаться – изучать дальше, идти все время вперед.

Чтобы так двигаться кроме БЕССТРАШИЯ И ОТВАГИ нужно иметь хорошо поставленное МЫШЛЕНИЕ, уметь СТРУКТУРИРОВАТЬ, оформлять свои переживания и мысли в слова. И, главное, ИМЕТЬ БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ, ПОЛНОЕ ЛЮБВИ, НЕБЕЗРАЗЛИЧИЯ, ведь именно сердцем, душой делается ЭТА БОЛЬШАЯ РАБОТА.

В театре есть много способов натренировать себя в этом месте – отдельно для тела, голоса, речи, партнерская импровизация, но по-настоящему работать это все начинает, когда все ресурсы актера (и тело, и голос, и речь, и чувства, и душа, и мышление) объединяются и совершают отчаянный и осознанный прыжок в неведомое, рождая в результате НОВЫЕ СМЫСЛЫ.

Вернуться в рубрику Импровизация

Добавить комментарий