Как родилась Белая Ворона

Автор Наталия Яновская

Как родилась БЕЛАЯ ВОРОНА

Была встреча, моя и совсем молодых ребят, еще подростков. Им было по 14-16 лет всего и у нас вместе что-то получалось – спектакли, номера, победы в фестивалях, а потом поездки. И это не проходило не смотря на жизненные перемены и течения. И вот шесть лет назад мы решили собраться на независимой территории и сделать театр, — мы поверили в свои мечты и желания, и, главное, в нашу встречу, которая дарила нам радость творчества и открытия себя и мира вновь и вновь.

Народный разновозрастный театр

В нас поверили те, кто помог с помещением. Безмерная благодарность им на все времена. Мы стали собираться, приходили еще ребята. Молодые люди от 14 до 23 и даже 30летние, а потом 64 года, 40 лет. Такой себе Поставили первый спектакль-сказку «Розовый куст» по мотивам Андерсена. Все актеры в нем не просто играли, они пели в момент кульминационного переживания, причем безо всякого музыкального сопровождения вначале. Вот так смело. Конечно, пение было несовершенным, но сейчас понимаю, что именно эта смелость была очень важной, формирующей.

Первый спектакль

Потом как-то невзначай, работая над монологами, каждый выбирал сам материал – то, что волновало больше всего, не оставляло равнодушным надолго – мы поняли, что они, монологи, просто сползаются, объединяются, выстраиваются в смысловую последовательность — и родился первый взрослый спектакль «АВТОБУС: ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ». Наши души, наши сердца встретились в нем и не захотели расходиться, мы отправились в путешествие. Уже шестой год играем спектакль, возим на фестивали, переводим на разные языки, и он все живет, развивается, дает нам силы, поднимает зрителя, продолжает объединять нас все крепче и крепче.

Новые проекты и новые люди

Потом были новые и новые люди, спектакли. Родились проекты – Вечера Импровизации (им уже пять лет), Музыкально-поэтические Вечера, Перформансы (атмосферные пластически-музыкальные костюмированные действа на открытии выставок и мероприятий), Спектакли-перформансы (спектакль-структура за одну-две репетиции), Лаборатория Бессознательного. Родилась пластическая платформа – появились пластические спектакли. Фестивали, города, страны. — Режиссер и создатель театра Наталия Яновская  

Театр БЕЛАЯ ВОРОНА сегодня

На сегодня труппа театра БЕЛАЯ ВОРОНА состоит из 13 человек. Средний возраст уже ближе к 30 и старше. Поставлено 12 спектаклей. Более 60-ти раз они сыграны на разных площадках. Показано более 40 перформансов. Проведено более 40 тематических вечеров. Более ста пятидесяти человек прошло через школу-студию. Ученики открывают свои классы для детей и взрослых, мы растем и ширимся, распуская волну Сотворчества и Открытия, важных для нас Смыслов и Идей.

Миссия

Миссия театральной студии – помочь молодым людям сознательно и творчески строить свою жизнь, находить и различать настоящее и ложное в ней, не бояться сложностей и экспериментов, любить искусство, а также уметь выражать эту любовь самыми разными способами и дарить ее другим. Произведения, написанные во все века – о Любви, и Театр – это Храм Любви, который может научить такому же отношению в обычной жизни. Каждому в жизни предстоит построить свой собственный Священный Храм тепла и заботы о себе, своих близких и своем мире, в котором живем все мы.

Фотогалерея

Вернуться в рубрику О театре